축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 10권 2호

ADMIN   2021-11-09 16:53   1611


1. 축산식품과 고령친화식품 _ 주나미
2. 우유 알레르기와 저항원성 유단백 제조 기술 _ 신현수
3. 아질산염 및 육제품 소비가 건강에 미치는 영향 _ 이승연, 이다영, 허선진
4. 고단백 식육 HMR 제품시장 동향 및 지역농산물의 활용 _ 박신영, 김학연
5. 축산식품의 발효 및 숙성을 통한 글루탐산 그 외 감칠맛과 고쿠미 맛 관련 성분들 생성 및 응용 _ 김지한
6. 만성 스트레스성 장 질환 유래 수면 장애 및 뇌 기능 저하 개선 기능성 유제품의 개발 동향 _ 정재연, 김경수, 김세헌, 김형욱, 박광심, 강신호
7. 축산식품의 스마트 로봇 활용 전략기술_ 용해인, 김태경, 차지윤, 강민철, 김미란, 최윤상
8. 염소고기의 영양적 가치와 새로운 동물성 식품자원으로서 활용방안 _ 강선문, 이진욱, 최태정, 조수현, 윤요한, 김학연, 박형준
9. 우유 단백질 유래 가공품 시장 동향 _ 장지훈, 오남수
10. 양봉산업 공익적 가치와 조합원 실익증대를 위해 함께 하는 농협, 60년의 동행 100년의 비상 한국양봉농업협동조합을 소개합니다 _ 한국양봉농업협동조합 중앙연구소
11. 복합공간에서 탄생한 건강한 유기농 유제품 _ 보령우유
12. 돼지고기의 품격! 마음에 드는 맛, ‘도드람한돈’ _ 도드람
13. 2021년 한국미생물학회 국제학술대회(International Meeting of the Microbiological Society of Korea) e-Conference 참관기 _ 염수진, 권준혁, 박선현


제56차 한국축산식품학회 국제 정기학술대회

⦁ 주제: New Strategies for the Food Science and Industry of Animal Resources in the Digital Age: Balancing Tradition and innovation

⦁ 일시: 2024년 5월 29일 (수) ~ 31일 (금) (2박3일)

⦁ 장소: 대전컨벤션센터(DCC) 1전시관

⦁ 사전등록 및 초록접수 : 2024년 4월 30일 까지 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)에서 진행

 

※ 세부사항은 공지사항 및 학술대회 홈페이지에서 확인 부탁드립니다.

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.