인사말

한국축산식품학회 회원 여러분


안녕하십니까?

국내 유일한 축산식품관련 한국축산식품학회 2018년 회장직을 맡게된 한국식품연구원 김영붕입니다.


우선, 2017년도에 본 학회에 많은 관심을 가져준 데에 대하여 감사를 드립니다.

우리 학회는 1978년 한국식육연구회로 출범하여 1993년도에 한국축산식품학회로 창립된 이래 고기, 우유, 계란 등의 축산식품과 관련된 학술적 교류를 통해 국내 축산식품산업 및 학술분야 발전에 이바지하여 왔습니다.


학회에서 정기적으로 발간하는 학술지인 "Korean Journal for Food Science of Animal Resources"는 축산식품 학술분야의 가장 경쟁력 있는 SCI(E)급 국제전문학술지로서 PubMed Central, SCOPUS 등재 등 비약적인 발전을 하고 있습니다.

또한 산업지인 “축산식품과학과 산업”도 축산식품 산업계와의 교류를 위해 발간되고 있으며, 급변하는 산업동향 및 관련된 유익한 지식을 회원 및 산업계와 공유하고 돈독한 협력체계를 구축하는데 노력을 하고 있습니다.


우리 학회는 매년 봄에 축산식품 과학기술 분야의 연구 동향과 산업 동향을 안내하는 학술정보 교류의 장을 마련하고 있습니다.

2018년도는 학회가 출범한지 50주년이 되는 해로서 “Cultures and Ethics of Animal Originated Foods“’라는 주제로 5월 24일 - 5월 26일까지 제주도에서 국제학술대회를 개최할 예정입니다.

정기학술대회 외에도 국내·외적으로 다양한 사회적 이슈들을 주제로 심포지엄 및 세미나 등을 통해 축산식품의 핵심기술 및 산업계 현황을 소개함으로써 국내 축산식품 산업의 발전을 지속적으로 도모할 것 입니다.


2018년도 (사)한국축산식품학회가 우리나라 축산식품 과학의 발전을 위하여 국가와 사회로부터 주어진 사명에 이바지할 수 있도록 회원 여러분의 적극적인 협조와 참여를 부탁드립니다.


희망찬 2018년 무술년 한해도 여러분 모두에게 평안하고 건강하시길 바랍니다.



2018년 1월

한국축산식품학회 회장 김 영 붕 올림


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