인사말

존경하는 (사)한국축산식품학회 회원 여러분께


2022년 임인년의 새해가 밝았습니다.
회원 여러분 모두 새해 복 많이 받으시고 직장과 가정에 건강과 행복이 늘 가득하시길 기원합니다.

코로나19 펜데믹으로 인한 어려움이 많지만, 우리 학회가 계속해서 성장하고 있는 것은 회원 여러분의 관심과 헌신 덕분으로 생각하면서 이 자리를 빌려 다시 한번 깊은 감사를 드립니다.

임인년의 시작도 코로나19 팬데믹의 연속이지만 올해에도 우리 학회는 축산식품 분야의 과학기술 발전과 산업계와 함께 성장하기 위해 최선의 노력을 기울일 것입니다. 기본적으로 학회의 최대 기능은 학술대회를 통한 최신 학술정보의 제공과 우수 학술지를 보유하고 논문을 발행하는 일입니다. 특히 상반기에 개최되는 정기학술대회를 통해 우수한 프로그램으로 학계뿐만 아니라 정부와 관련 산업계에 유용한 학술정보가 전달될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 2026 ICoMST의 성공적인 개최를 위해 준비위원회를 출범시켜 성공적인 국제학술대회가 되도록 미리 준비해 나가겠습니다.

또한, 우리 학회의 자랑스러운 국제 전문학술지 ‘Food Science of Animal Resources’는 작년 IF가 2.471에서 금년에는 3.000을 상회할 것으로 분석됩니다. 2022년에는 Q2(상위 50%) 진입이 될 수 있는 기반을 갖추고 중장기 발전방안을 추진하도록 노력하겠습니다. 그리고 창간된 지 2년이 되는 제2학술지 ‘Food and Life’가 한국연구재단 학술등재지가 될 수 있도록 준비해 나가겠습니다. 작년부터 오프라인과 온라인으로 함께 출판되는 ‘축산식품과학과 산업’은 온라인 출판을 더욱 활성화해 많은 회원이 구독할 수 있고 유용한 정보들이 좀 더 빠르게 산업계에 전달될 수 있도록 하겠습니다.

2022년 임원 및 운영위원들 모두는 최선을 다해 학회의 발전을 위해 노력할 것을 다짐하며, 올 한해 회원 여러분의 많은 성원과 참여를 부탁드리며 다시한번 회원 여러분의 일터와 가정에 축복이 깃들길 진심으로 기원합니다.

감사합니다.

2022년 1월 3일

(사)한국축산식품학회 회장 백 현 동 드림


논문게재료 변경 안내

2021년 6월 1일 (논문투고일자 기준)을 기하여 Food Science of Animal Resources 에 게재 허가 된 논문게재료를

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