인사말

존경하는 (사)한국축산식품학회 회원 여러분!


2020년 희망의 경자년(庚子年) 새해를 맞이하였습니다.

새해에도 회원 여러분과 가정에 건강과 행복이 함께 하시길 소망합니다.

(사)한국축산식품학회는 1978년 한국식육연구회로 출범하여 1993년 본 학회로 창립되어 이제 반세기 역사를 향해 나아가고 있습니다. 고기, 우유, 계란 등 축산식품 중심의 국내 유일의 학회로서 펫푸드, 특수영양식품 등 다양한 단백질 식품자원으로의 영역 확대와 4차 산업혁명 시대에 축산식품의 새로운 기술의 발전으로 학회의 위상도 급격히 높아질 것으로 예상합니다. 참여 인원 500명 이상 규모의 명실상부한 (사)한국축산식품학회 국제학술대회는 축산식품과학 분야의 최신 연구와 산업기술을 접목하는 최고의 학술정보 교류의 장이 되고 있으며, 이를 통해 축산식품 산업 발전에도 적극적으로 기여하고 있습니다. 이러한 학회 발전을 위해 헌신하신 회원님들의 노고에 머리 숙여 감사드립니다.

학회지 ‘Food Science of Animal Resources’는 impact factor 1.145로서 축산식품뿐만 아니라 식품 분야에서도 경쟁력 있는 SCI급 국제전문 학술지로서 자리매김하고 있으며, 산업지인 ’축산식품과학과 산업‘ 발행을 통해 학문과 산업의 유익한 정보 공유를 지속해 나아갈 것입니다. 더욱이 학계와 산업체와의 돈독한 소통체계를 구축하기 위해 다양한 심포지엄과 토론회 등을 개최하도록 노력하겠습니다. 2020년 2월 21일(금)에는 “축산식품의 가치 창출을 통한 스마트컨슈머 대응과 과제”라는 주제로 건국대학교에서 정기총회 및 심포지엄을 개최하고자 합니다.

2020년 임원진 및 운영위원들 모두는 학회가 한 단계 더 발전하며 축산식품과학 분야의 학문과 산업 발전을 위해 최선을 다하고자 다짐하며, 회원 여러분의 더욱 적극적인 협조와 참여를 부탁드립니다.

새해 복 많이 받으십시오.

감사합니다.


2020년 1월

사단법인 한국축산식품학회 회장 김 진 만 배상


학술지명 변경 안내

회원여러분의 무궁한 발전을 기원합니다.

우리 학회에서 발행하는 학술지 Korean Journal for Food Science of Animal Resources의 명칭이 아래와 같이 Food Science of Animal Resources로 변경되었습니다.

업무에 참조하시기 바랍니다.

감사합니다.

구분

변경 전( ~2018.12)

변경 후(2019.01 ~)

학술지 이름

Korean Journal for Food Science of Animal Resources

Food Science of Animal Resources

학술지 약어

Korean J. Food Sci. An.

Food Sci. Anim. Resour.

eISSN

2234-246X

2636-0780

pISSN

1225-8563

2636-0772

학술지 홈페이지

http://www.kosfaj.org

같음

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.