- (04376) 서울시 용산구 새창로 213-12(한강로2가 2-36) 한강현대하이엘 1205호 한국축산식품학회
- +82-2-458-4594 kosfa78@hanmail.net
2024
New Strategies for the Food Science and Industry of Animal Resources in the Digital Age: Balancing Tradition and innovation
대전컨벤션센터
2023
축산식품 품질 향상을 통한 경쟁력 확보방안
서울과학기술대학교
New Paradigm for the Future Animal–derived Foods with the Combination of Traditional Livestock & Foodtech
김대중컨벤션센터
2022
축산식품산업의 푸드테크 혁명
건국대학교
Paradigm Shift in Innovative Technologies for Sustainable Animal Foods
한국식품연구원 온라인
2021
축산식품산업의 스마트팩토리 활성화 방안
한경대학교
Crisis and Opportunities for Animal Products from the Threat of Viruses
온라인
2020
과총-학회 공동 포럼: 감염병 예방을 위한 안전한 축산식품의 생산 및 소비방안
온라인 생중계
Future-oriented Technologies for Safe and Healthy Food from Reliable Animal Resources
온라인
2019
Platform Technology for Sustainable Growth of Foods from Animal Sources
전남대학교
축산식품의 관능적 품질: 감각의 리모델링
서울대학교
2018
수입돈육 대비 한돈산업의 생존전략 모색
축산물품질평가원
북한의 축산식품 현황 및 협력방안
한국식품연구원
Cultures and Ethics of Animal Originated Foods
제주대학교 아라컨벤션홀
축산부산물의 고부가 Pet Food 산업에 활요방안 및 블록체인기술 적용 현황
건국대학교 생명과학관 301호
2017
한돈고기 맛과 안전성 어떻게 확보할 것인가?
더케이호텔서울 거문고B홀
우유 및 식육 연구와 4차 산업혁명
숙명여자대학교 명신관 701호
Where to Go? Safety and Quality Assurance of Animal Originated Foods
천안상록리조트 상록홀 및 아우내홀
안전한 축산식품 생산과 품질 보증을 위한 신 예측기술 동향 및 전망
고려대학교 하나스퀘어 강당 B112
2016
제2회 축산과 건강 심포지엄 “축산식품-제대로 알고먹자”
수원 웨딩의전당
축산식품-위기는 기회다
숙명여자대학교 진리관 B101
글로벌 식문화 구축을 위한 축산식품과 과학의 만남
국립축산과학원 대강당 및 대회의실
쇠고기 마블링과 건강에 관한 과학적 고찰
국회의원회관 대회의실
건강수명 연장을 위한 축산식품 역할의 재조명 - WHO 논란을 중심으로
한국과학기술회관 신관 소회의실4
2015
축산물 품질과 미래
축산물품질평가원 세종홀
건강 기능성 축산식품 소비촉진을 위한 신소재와 신기술
국립축산과학원 대강당 및 영상홍보관
건강한 실버세대를 위한 축산식품의 역할
한국과학기술회관 신관 소회의실4
2014
제2회 IDF Korea 심포지엄
The-K 서울호텔
축산식품의 새로운 조명
건국대학교 새천년관 국제회의장
제2회 우유와 유제품의 건강
신라호텔
국제경쟁력 강화를 위한 축산식품 재조명
서울과학기술대학교 100주년 기념관
축산식품 신 시장 창출을 위한 할랄푸드
서울대학교 201동 101호
2013
동물성 식품의 소비와 국민건강
The K 서울호텔
Probiotics and Health Claims
The K 서울호텔
한국 축산식품의 세계화
한국과학기술회관 신관 세미나실
2012
FTA 대응을 위한 국내축산물 유통 활성화 방안
국회의원회관 신관 제2세미나실
우유와 유제품의 건강
신라호텔
글로벌 FTA시대와 국내 축산식품의 고부가 가치 전략
강원도 횡성 성우리조트 본관 대회의장
2011
유제품 및 유산균의 과학과 기술혁신
전라북도 임실군청 대회의실
친환경 축산식품 생산과 소비촉진 전략
국립수의과학검역원 안양 본원
2010
축산식품의 최신동향과 안전성 확보
제주국제컨벤션센터 삼다홀
2010 ICoMST-Meeting of the East and West in Meat Science and Culture
제주국제컨벤션센터
2009
친환경 고부가가치 축산식품을 위한 신기술 개발
전남대학교 국제회의동 용봉홀
기능성 강화 축산식품을 위한 소재 및 신기술 개발
건국대학교 충주캠퍼스 교수연구동
2008
축산식품의 방사선 및 나노기술 응용
세종대학교 광개토관 431호
미래가치형 바이오 축산식품 개발을 위한 신기술 연구 전략
단국대학교 천안캠퍼스 제3과학관 국제회의장
2007
FTA대응축산식품산업의 경쟁력 무엇이 문제인가?
선문대학교 본관6층 국제회의실
웰빙시대를 선도하는 축산식품의 기능성 및 안전성
선문대학교 본관6층 국제회의실
2006
축산식품의 위생 및 안전성 향상을 위한 첨단기술
건국대학교 새천년관 국제회의장
최신 축산식품가공기술의 동향과 발전방향
충남대학교 농업생명과학대학 1호관
2005
유기〫․친환경 축산식품의 현황과 발전발향
고려대학교 생명환경과학대학 신관
축산식품의 유통개혁을 위한 현황과 전망
한경대학교 낙농기술지원센터
2004
축산식품의 기능성 향상을 위한 기술
전남대학교 산학협력관
축산식품의 안전성과 건강
건국대학교 새천년관 국제회의장
2003
축산식품의 품질향상을 위한 신기술 및 규격
대구대학교 본관 15층 라운지
축산식품의 품질향상을 위한 신기술 개발
건국대학교 새천년관 국제회의장
2002
축산식품산업의 PL법 적용과 활용방안
경상대학교 남명학술관
축산식품의 신소재 응용기술
건국대학교 새천년관 국제회의장
2001
기능성 소재를 이용한 축산식품 개발
강릉대학교 공학1호관 대강의실
축산식품과 벤처산업
건국대학교 상허기념도서관 국제회의실
2000
고품질 축산식품을 위한 첨단 분석기술 활용방안
한경대학교 낙농기술지원센터
21C 축산식품과 전자상거래
축산기술연구소 대강당
1999
축산식품의 안전성 평가와 대책
세종대학교 군자관 6층 회의실
축산식품과 건강
상지대학교 학술정보원 세미나실
1998
축산식품의 안전성 평가와 대책
강원대학교 축산대학 1호관
고부가가치 축산식품개발을 위한 새로운 접근
건국대학교 상허기념도서관 국제회의실
1997
축산 발효 식품의 신기술
건국대학교 상허기념도서관 국제회의실
위생적인 돈육생산 및 수출을 위한 HACCP제도 도입을 위한 workshop
축산기술연구소 대강당 및 도축장
1996
최근 축산식품의 품질과 안전성
한국소비자보호원 강당
제17차 정기총회 및 학술발표회
건국대학교 상허기념도서관 국제회의실
1995
축산식품과 콜레스테롤
서울교육문화회관 가야금 A홀
1994
국제심포지엄 축산식품의 가공기술과 전망
건국대학교 상허기념도서관 국제회의실