역대 학술 행사

2018

5.24~5.26

Cultures and Ethics of Animal Originated Foods

제주대학교 아라컨벤션홀


2.23

축산부산물의 고부가 Pet Food 산업에 활요방안 및 블록체인기술 적용 현황

건국대학교 생명과학관 301호


2017

11.23

한돈고기 맛과 안전성 어떻게 확보할 것인가?

더케이호텔서울 거문고B홀


10.17

우유 및 식육 연구와 4차 산업혁명

숙명여자대학교 명신관 701호


5.18~5.19

Where to Go? Safety and Quality Assurance of Animal Originated Foods

천안상록리조트 상록홀 및 아우내홀


2.17

안전한 축산식품 생산과 품질 보증을 위한 신 예측기술 동향 및 전망

고려대학교 하나스퀘어 강당 B112


2016

11.15

제2회 축산과 건강 심포지엄 “축산식품-제대로 알고먹자”

수원 웨딩의전당


10.28

축산식품-위기는 기회다

숙명여자대학교 진리관 B101


5.26~5.27

글로벌 식문화 구축을 위한 축산식품과 과학의 만남

국립축산과학원 대강당 및 대회의실


4.28

쇠고기 마블링과 건강에 관한 과학적 고찰

국회의원회관 대회의실


2.25

건강수명 연장을 위한 축산식품 역할의 재조명 - WHO 논란을 중심으로

한국과학기술회관 신관 소회의실4


2015

10.22

축산물 품질과 미래

축산물품질평가원 세종홀


5.21~5.22

건강 기능성 축산식품 소비촉진을 위한 신소재와 신기술

국립축산과학원 대강당 및 영상홍보관


2.26

건강한 실버세대를 위한 축산식품의 역할

한국과학기술회관 신관 소회의실4


2014

12.1

제2회 IDF Korea 심포지엄

The-K 서울호텔


10.31

축산식품의 새로운 조명

건국대학교 새천년관 국제회의장


9.25

제2회 우유와 유제품의 건강

신라호텔


5.22~5.23

국제경쟁력 강화를 위한 축산식품 재조명

서울과학기술대학교 100주년 기념관


2.21

축산식품 신 시장 창출을 위한 할랄푸드

서울대학교 201동 101호


2013

11.7

동물성 식품의 소비와 국민건강

The K 서울호텔


11.4~11.7

Probiotics and Health Claims

The K 서울호텔


5.23~5.24

한국 축산식품의 세계화

한국과학기술회관 신관 세미나실


2012

11.9

FTA 대응을 위한 국내축산물 유통 활성화 방안

국회의원회관 신관 제2세미나실


11.8

우유와 유제품의 건강

신라호텔


5.24

글로벌 FTA시대와 국내 축산식품의 고부가 가치 전략

강원도 횡성 성우리조트 본관 대회의장


2011

10.2

유제품 및 유산균의 과학과 기술혁신

전라북도 임실군청 대회의실


5.19

친환경 축산식품 생산과 소비촉진 전략

국립수의과학검역원 안양 본원


2010

8.2

축산식품의 최신동향과 안전성 확보

제주국제컨벤션센터 삼다홀


8.16

2010 ICoMST-Meeting of the East and West in Meat Science and Culture

제주국제컨벤션센터


2009

10.23

친환경 고부가가치 축산식품을 위한 신기술 개발

전남대학교 국제회의동 용봉홀


5.22~5.23

기능성 강화 축산식품을 위한 소재 및 신기술 개발

건국대학교 충주캠퍼스 교수연구동


2008

12.12

축산식품의 방사선 및 나노기술 응용

세종대학교 광개토관 431호


5.30~5.31

미래가치형 바이오 축산식품 개발을 위한 신기술 연구 전략

단국대학교 천안캠퍼스 제3과학관 국제회의장


2007

10.19

FTA대응축산식품산업의 경쟁력 무엇이 문제인가?

선문대학교 본관6층 국제회의실


5.18

웰빙시대를 선도하는 축산식품의 기능성 및 안전성

선문대학교 본관6층 국제회의실


2006

10.27

축산식품의 위생 및 안전성 향상을 위한 첨단기술

건국대학교 새천년관 국제회의장


5.26

최신 축산식품가공기술의 동향과 발전방향

충남대학교 농업생명과학대학 1호관


2005

10.28

유기〫․친환경 축산식품의 현황과 발전발향

고려대학교 생명환경과학대학 신관


5.27

축산식품의 유통개혁을 위한 현황과 전망

한경대학교 낙농기술지원센터


2004

10.29

축산식품의 기능성 향상을 위한 기술

전남대학교 산학협력관


5.28

축산식품의 안전성과 건강

건국대학교 새천년관 국제회의장


2003

10.31

축산식품의 품질향상을 위한 신기술 및 규격

대구대학교 본관 15층 라운지


6.13

축산식품의 품질향상을 위한 신기술 개발

건국대학교 새천년관 국제회의장


2002

11.8

축산식품산업의 PL법 적용과 활용방안

경상대학교 남명학술관


5.1

축산식품의 신소재 응용기술

건국대학교 새천년관 국제회의장


2001

11.3

기능성 소재를 이용한 축산식품 개발

강릉대학교 공학1호관 대강의실


6.15

축산식품과 벤처산업

건국대학교 상허기념도서관 국제회의실


2000

11.17

고품질 축산식품을 위한 첨단 분석기술 활용방안

한경대학교 낙농기술지원센터


6.16

21C 축산식품과 전자상거래

축산기술연구소 대강당


1999

10.22

축산식품의 안전성 평가와 대책

세종대학교 군자관 6층 회의실


6.4

축산식품과 건강

상지대학교 학술정보원 세미나실


1998

10.3

축산식품의 안전성 평가와 대책

강원대학교 축산대학 1호관


5.22

고부가가치 축산식품개발을 위한 새로운 접근

건국대학교 상허기념도서관 국제회의실


1997

6.13

축산 발효 식품의 신기술

건국대학교 상허기념도서관 국제회의실


4.25~26

위생적인 돈육생산 및 수출을 위한 HACCP제도 도입을 위한 workshop

축산기술연구소 대강당 및 도축장


1996

11.16

최근 축산식품의 품질과 안전성

한국소비자보호원 강당


6.14

제17차 정기총회 및 학술발표회

건국대학교 상허기념도서관 국제회의실


1995

11.1

축산식품과 콜레스테롤

서울교육문화회관 가야금 A홀


1994

10.28

국제심포지엄 축산식품의 가공기술과 전망

건국대학교 상허기념도서관 국제회의실


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