업계소식

2018년 농업기술박람회 수제 육가공품 콘테스트 안내

KoSFA   2018-06-20 15:07   599


농촌진흥청에서 7월 18일(수)부터 21일(토)까지 농업기술박람회(장소 : 창원컨벤션센터)를 개최합니다.

그리고 마지막날 21일에는 10시부터 13시까지 "수제 육가공품 콘테스트"를 개최합니다.

 

1. 개최 목적
? 국내 수제 육가공품 시장 확대, 식육즉석판매가공업 및 6차산업 활성화

2. 주 제 :“내가 만든 햄, 소시지가 최고!”
 ? 일시 및 장소 : 2018. 7. 21.(토) 10:00~13:00, 창원컨벤션센터 컨벤션홀 로비
 ? 참가 대상 : 일반인(대학생 이상), 육제품 제조 체험농가, 식육즉석판매가공업체 및 소규모 식육가공업체 종사자
 ? 참가 인원수 : 50팀 내외
 ? 신 청 : 6. 18.(월)~30.(토), 참가신청서 등 관련 서류를 이메일 제출
 ? 출품작 : 햄?소시지류
 ? 심 사 : 국내 육가공 전문가에 의한 서류심사(7. 2.~6.) 및 시식평가(7. 21.)
 ? 시 상 : 총 7점 
  - 대상(1점) : 농진청장상 및 100만원 상당의 육가공기기
  - 최우수상(1점) : 농진청장상 및 50만원 상당의 육가공기기
  - 우수(2점)?장려상(3점) : 축산원장상 및 10만원 상당의 육가공물품

 ※ 자세한 내용은 아래에 첨부한 문서로 확인하세요.

 * 문의처 : 국립축산과학원 축산물이용과 강선문 연구사(063-238-7394)

 

 


제52차 국제 정기학술대회 온라인 개최 안내

o 주제: Future-oriented Technologies for Safe and Healthy Food from Reliable Animal Resources

o 날짜: 2020년 10월 29일(목) ~ 30일(금)

o 장소: 온라인 생중계

o 사전등록 기간: 2020년 10월 23일(금) 까지

o 초록접수 기간: 2020년 10월 16일(금) 까지

o 포스터 발표자료 제출 기간: 2020년 10월 19일(월) 오전 10시까지

o 구두 발표자료 제출 기간: 2020년 10월 21일(수) 오전 10시까지

※ 세부내용은 공지사항 및 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)를 확인해 주시기 바랍니다.

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.