보도자료

축산식품 최근 연구동향을 SNS에서 쉽게 만나 보세요!

KoSFA   2019-08-28 16:04   635


축산식품 최근 연구동향을 SNS에서 쉽게 만나 보세요!

-산‧학‧관‧연과 연구 성과 신속한 공유 차원에서 시행-

 

한국축산식품학회(학회장 김일석)는 1978년 한국식육연구회로 출범하여 1993년도에 한국축산식품학회로 창립된 이래 고기, 우유, 계란 등의 축산식품과 관련된 학술지를 발간해 오고 있다.

본 학회에서 정기적으로 발간하는 「Food Science of Animal Resources」는 Clarivate Analytics의 SCI(E)급 국제전문학술지(Impact Factor=1.145)로 PubMed Central, SCOPUS, KCI 등에 등재되어 전 세계 축산식품 분야에서 가장 경쟁력 있는 학술지의 하나로 평가 받고 있다.

이에 한국축산식품학회 편집위원회(위원장 조철훈, 서울대 교수)에서는 엄격하고 엄정한 심사를 통하여 학회지에 실린 우수한 연구논문에 대한 결과와 성과를 산‧학‧관‧연의 모든 관계자들과 공유하고자 SNS 상에서 편하게 볼 수 있도록 조치하였다.

⁕트위터 : https://twitter.com/fsarjournal

⁕페이스북 : Food Science of Animal Resources를 찾기 하거나,

https://www.facebook.com/Food-Science-of-Animal-Resources-2333862990207118/

이와 관련하여 한국축산식품학회 김일석 학회장(국립경남과기대 교수, 곤충산학연협력단장)은 “앞으로 한국축산식품학회지에 발표되는 모든 논문은 Open Access이므로 트위터나 페이스북에 바로 올라갈 것이기 때문에 축산식품의 최근 연구동향과 성과들을 관계자들이 보다 손쉽게 만날 수 있게 되었다”면서 “이를 계기로 앞으로도 축산식품 분야에서 독보적인 존재로 성장하는 학회지가 될 수 있도록 노력 하겠다”는 포부를 밝혔다.

 


Call for Special Section

We are pleased to call you a paper for Food Science of Animal Resources for a special section "New concept of probiotics for human 
and animal health". Both research and review articles are welcome for possible publication in this section. All manuscript will be
peer-reviewed before their acceptance for publication.

Edited by Dr. Seok-Seong Kang
- Deadline for manuscript submissions: 30 June 31 July 2022
- We offer 50% reduction of the article processing charge and provide the fast review process (approximately 1 month).

The specific topics of interest for the special issue include:
 • New probiotics and alternative probiotics such as postbiotics
 • Probiotics/postbiotics for human and animal health
 • Probiotics/postbiotics and metabolic disorders
 • Probiotics/postbiotics and gut microbiome balance
 • The next generation of probiotics

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