공지사항

Food and Life 창간사

KoSFA   2020-08-13 14:35   136


존경하는 (사)한국축산식품학회 회원 여러분 

우리 학회의 숙원사업 중의 하나인 제2학술지가 “Food and Life”라는 명칭으로 창간됨을 회원 여러분들께 기쁜 마음으로 알려드립니다.

“Food and Life”는 국문과 영문 혼합 학술지로서 (사)한국축산식품학회 영문학술지인 Food Science of Animal Resources (FSAR)의 축산식품분야 뿐만 아니라 다양한 분야의 독자들에게 가독성 높은 최신 연구와 학술정보를 제공하기 위한 목적으로 창간되었습니다. 또한 기존 유사 학술지들과의 경쟁을 피하고 학제간 융합을 통한 학문의 발전을 촉진하기 위하여 인체 및 가축 건강, 축산식품, 농•수산물, 건강기능식품, 관능평가 및 식품영양 등 식품 및 생물학 전 분야, 생물학 관련된 인문 및 사회학 분야 등을 다룰 수 있는 multidisciplinary 학술지를 목표로 하고 있습니다.

“Food and Life”는 초대 편집위원장인 허선진 교수(중앙대)를 비롯한 국내외 여러 전문가들을 편집위원으로 모시고 2020년 7월 창간호를 발행하게 되었으며, 연간 3회 (3월, 7월, 11월) 발행될 계획입니다. 우리 학회의 제2학술지가 성공적으로 발행됨으로써 우리 학회가 더욱 크게 발전할 수 있도록 회원 여러분들의 많은 관심과 투고를 부탁드립니다.

감사합니다.

 

(사)한국축산식품학회 회장 김진만

“Food and Life”학술지편집위원회 일동

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 사이트: www.foodnlife.org [(사)한국축산식품학회 홈페이지 링크]

2. 범 위: 인체 및 가축 건강, 축산식품, 농•수산물, 건강기능식품, 관능평가 및

식품영양 등 식품 및 생물학 전 분야, 생물학 관련된 인문 및 사회학 분야 등

3. 유 형: Research article, Review, Short communication, Research note, Survey, Case study, Editorial 등 전 유형

4. 투고방식: (사)한국축산식품학회 학술지 “Food Science of Animal Resources”와 동일

5. 언 어: 국문 또는 영문

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------