공지사항

제51차 국제 정기학술대회 개최 및 사전등록 안내

KoSFA   2019-03-26 15:24   1269


2019년 한국축산식품학회 제51차 국제 정기학술대회 개최 안내

 

  2019년 한국축산식품학회 제51차 국제학술대회가 5월 23~25일, 전남대학교 컨벤션홀에서 “Platform Technology for Sustainable Growth of Foods from Animal Sources” 라는 주제로 열립니다. 

  아래와 같이 일정을 안내해 드리오니 참고하시기 바라며, 성공적으로 개최될 수 있도록 회원 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.

 

사 전 등 록

1. 사전등록 기간: 2019년 3월 26일(화) ~ 5월 3일(금) 까지

2. 자격 : 한국축산식품학회 회원 (2019년도 연회비 납부요망)

3. 사전등록 안내

 • 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)를 통한 온라인 사전등록

  - 사전등록 후 등록비 입금이 확인되면 확인메일이 발송됩니다. 결제 3일 후에도 확인메일을 받지 못하신 분은 학회 사무국으로 문의해 주시기 바랍니다.

  - 온라인 송금으로 결제시 등록이름과 송금이름을 통일하여 주시기 바랍니다.

  - 등록신청만 하시고 마감일까지 등록비 결제 확인이 안 될 경우 사전등록이 취소됩니다.

  - 사전등록 마감 후에는 취소 및 환불이 불가능하오니, 미리 양지하시기 바랍니다.

 ※ 마감 후에는 추가 사전등록을 할 수 없으므로 기한을 지켜주시기 바랍니다.

4. 등록비 (프로시딩, 23일 리셉션, 24일 중식 포함)

 •  일반 120,000원 (사전등록시 100,000원) / 학생 30,000원 (사전등록 동일)

5. 결제방법

 • 카드결제: 홈페이지를 통한 카드 결제

 • 온라인송금: 신한은행 100-024-603060 (예금주: (사)한국축산식품학회)



초 록 접 수

1. 초록 접수기간: 2019년 3월 26일(화) ~ 5월 3일(금) 까지

2. 초록접수 안내

 • 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)를 통한 온라인 초록접수

  - 초록발표자는 반드시 사전등록을 먼저 하셔야 초록 접수가 가능합니다.

  - 초록은 반드시 영문으로 작성하며, 발표유형과 해당분야를 정확히 표시하여 제출하시기 바랍니다.

  - 세부 작성방법은 온라인 홈페이지의 샘플 파일을 참고하시기 바랍니다.

 ※ 마감 후에는 추가 초록 제출을 할 수 없으므로 기한을 지켜주시기 바랍니다.


 
대학원생 구두 및 포스터 발표 안내

1. 구두 및 포스터 발표자 모두 초록을 기한 내에 접수해야 합니다.

2. 포스터 부착 번호 및 구두발표 순서는 5월 10일(금) 홈페이지 공지사항에 공지될 예정입니다.

3. 대학원생 구두 발표 시간 : 5월 23일(목) 10:00-12:00

  - 구두 발표자는 발표자료(ppt)를 5월 22일(수)까지 학회 메일(kosfa78@hanmail.net)로 제출바랍니다.

  - 1인당 발표 10분 질의응답 5분 (발표자 수에 따라 변경될 수 있습니다.)

  - 영문 발표 자료와 영문 구두 발표를 권장함

 

 

학술대회 시상 및 행운권 추첨 안내

 ※ 24일 금요일 오후세션 이후 구두 및 포스터 우수 발표자는 시상할 예정이며,

   시상식 후 행운권 추첨도 진행될 예정이오니 많은 참석 부탁드립니다. 

 

 

※ 세부 프로그램은 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)에서 확인 부탁드립니다.


제52차 국제 정기학술대회 온라인 개최 안내

o 주제: Future-oriented Technologies for Safe and Healthy Food from Reliable Animal Resources

o 날짜: 2020년 10월 29일(목) ~ 30일(금)

o 장소: 온라인 생중계

o 사전등록 기간: 2020년 10월 16일(금) 까지

o 초록접수 기간: 2020년 10월 9일(금) 까지

※ 세부내용은 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)를 확인해 주시기 바랍니다.

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.