축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 14권 1호

ADMIN   2025-06-04 16:33   74


01_프리미엄 축산식품의 현황과 미래 전망-그 시대 소비자를 이끄는 프리미엄 축산식품_배인휴
02_3D 프린팅 기술을 활용한 프리미엄 축산 가공품 구현 전략: 마블링 패턴 설계를 통한 감성 품질 혁신과 산업화 가능성_최형윤, 장미
03_냉장 축산물 택배배송 가이드라인기준 설정 연구_김예지, 차지윤, 김정헌, 김재용, 박민경, 안재환, 최윤상
04_지속가능한 프리미엄 축산식품을 위한 친환경 가공 기술_김태경, 박민경, 최윤상
05_고부가가치 Probiotics 발효 유가공 제품의 현황과 전망_정연수, 박신영
06_포스트바이오틱스로서의 유산균 유래 세포외 소포체 활용 및 정신건강 치료제로서의 역할_김동호, 이아람, 백지현, 강석성
07_식량안보 확보를 위한 작은 가축의 미래: 식용곤충의 푸드테크_차지윤, 김예지, 김정헌, 금동현, 김태경, 정사무엘, 용해인, 최윤상
08_ 남양유업 중앙연구소를 소개합니다_조영훈
09_학회소식 및 회원동정