축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 13권 2호

ADMIN   2024-11-19 10:37   550


01_Prebiotics의 정의와 유산균 발효 Synbiotics 유제품 연구 현황_신재성
02_육가공 분야 클린라벨 효소 연구 및 산업 동향_최재웅, 송노을, 이영경, 조장원
03_나노 및 마이크로 에멀젼과 동물성 단백질 간의 Gel 강도 특성 연구_ 이지선, 최미정
04_대체 단백질 공급원으로서의 가축 부산물과 곤충: 지속 가능한 축산 자원의 활용 방안_김일엽, 이혜윤, 고덕훈, 류제빈, 천지연
05_3D 프린팅 기술을 이용한 대체육 생산기술 동향 및 전망_최형윤, 김현우, 장미
06_마이크로니들 기술의 식품 R&D적용 동향_조범수, 최인석, 김은수, 목진홍
07_펫푸드 동물성 자원의 멸·살균 현황_백의빈, 김학연
08_수지스링크: 혁신과 지속 가능성을 향한 여정_배상준, 이채진
09_㈜복지유니온을 소개합니다_장성오
10_2024 세계식육과학기술대회 (ICoMST) 참관기_박성권
11_AIC2024 참관기_최미정
12_학회소식 및 회원동정


제57차 한국축산식품학회 국제 정기학술대회

⦁ 주제: Future Innovations of Animal Food Science to Navigate Demographic Change

⦁ 일시: 2025년 5월 22일 (목) ~ 24일 (토)

⦁ 장소: 대전컨벤션센터(DCC) 1전시관

⦁ 사전등록 및 초록접수 (기간연장) 

   : 2025년 5월 2일 18시 까지 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)에서 진행

 

※ 세부사항은 공지사항 및 학술대회 홈페이지에서 확인 부탁드립니다.

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.