축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 12권 2호

ADMIN   2023-10-30 15:39   411


01_돼지고기(삼겹살) 과지방 문제 해결을 위한 제안_이왕열
02_고령친화형 육포 개발을 위한 나트륨 및 설탕 저감화 전략_양나은,이다훈,이상현,강선구,김학연,김현욱
03_식염 대체제를 첨가한 저염 패티의 냉장보관 중 이화학적 품질 특성 평가_안해빈,김형상
04_고령친화식품 산업 현황 및 전망_신동민,김도현,금동현,한성구
05_소고기 식품과 미래 단백질 식품 산업 현황_오수민,장애라
06_제주 흑돼지를 이용한 발효생햄 제품개발 방안_류제빈,고덕훈
07_고령자의 만성질환 예방을 위한 단백질제품 섭취 전략_김혜진,정아현,박형수
08_한우고기 수출현황 및 수출활성화 방안_서영석
09_유전체 분석 기술: Whole Genome Sequencing (WGS)과 Metagenomics_이예원,성미선,박예진,양은령,박예지,조정현,윤요한,오혜민
10_2023년 제69회 세계식육과학기술학술대회(International Congress of Meat Science and Technology) 참관기_조경
11_2023년 국제식품위생학회(International Association for Food Protection) 학회 참관기_이희영,박선현
12_2023 세계식육과학기술학술대회(International Congress of Meat Science and Technology, ICoMST)를 다녀와서_김민재
13_학회소식 및 회원동정