축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 10권 1호

ADMIN   2021-09-15 13:27   163


1. 윤요한 / 식품에 '고기' '육(肉)' 단어 사용에 대한 법적 근거 마련 필요
2. 박성권 / 대체단백질식품 생산 기술 동향
3. 함윤경; 최윤상; 김재현; 양한술; 김현욱 / 식물성 대체육의 유사 육색 형성을 위한 기술 동향
4. 조선영; 류기형 / 압출성형공정을 이용한 대체육 제조의 특성과 전망
5. 김태경; 용해인; 이재훈; 차지윤; 강민철; 정사무엘; 최윤상 / 대체식품으로서 식용곤충의 기능성 소재 신기술 개발
6. 정욱진 / 베지테리안(플렉시테리안/비건)의 열풍과 지속가능성 하이브리드 미트 솔루션(Hybrid Meat Solution)
7. 정아현; 황정현; 박성희 / 대체육 생산 기술
8. 이은정; 이종엽; 홍근표 / 국내 식물성 식육 대체식품 시장의 현황 및 발전 전략
9. 한지유; 신재관; 지현근 / 세포배양육 연구개발 산업계 동향
10. 오혜민; 성미선; 신지은; 윤요한 / 배양육 기술 개발 현황 및 안전에 대한 문제


논문게재료 변경 안내

2021년 6월 1일 (논문투고일자 기준)을 기하여 Food Science of Animal Resources 에 게재 허가 된 논문게재료를

인쇄 페이지 기준 비용에서 다음과 같이 논문 당기준비용(Article Processing Charge)로 전환하여 적용함을 알려드립니다.

 

 

논문 당 기준 비용

비고

국내

회원:

비회원:

 

1,000,000 원

1,200,000 원

제1 저자와 교신 저자가 모두 당해년 회비를 납부한 경우를 회원으로 인정

해외

$ 500 (미국달러기준)

교신 저자의 소속 기준

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.