축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 9권 1호

ADMIN   2021-09-15 13:24   946


1. 최정석 / 세포배양육 생산을 위해 우리가 해결해야 할 과제
2. 홍성욱 / 차세대 유산균 포스트바이오틱스
3. Hwang, Ko Eun; Claus, James R. / 신개념 도체 냉각 기술: 방혈 직후 도체의 심혈관계 혈관 세정이 식육의 품질 및 식품 안전성에 미치는 영향
4. 정재연; 강대경; 윤요한; 임정미; 강신호 / 항 비만 및 장내 균총 개선 프로바이오틱스 적용 기능성 유제품 개발
5. 김태경; 용해인; 전기홍; 김영붕; 정사무엘; 김현욱; 최윤상 / 식용곤충 신시장 창출을 위한 기술동향 분석 및 시장 전망
6. 송동헌; 함윤경; 구태완; 이재혁; 김현욱 / 고령자를 위한 식육가공품의 개발 방향과 가공기술의 활용
7. 배수민; 조민국; 정종연 / 소금과 인산염의 첨가시기 및 가열속도가 분쇄 계육 가슴살의 Pink Color 발현에 미치는 영향
8. 오남수; 오상남; 김영훈 / Galactooligosaccharides를 함유하는 탈지유 최적생산 및 Lactobacillus rhamnosus 4B15와의 신바이오틱 발효유 적용가능성
9. 정연복 / 쇠고기 등급기준 개정 배경과 주요 내용


제56차 한국축산식품학회 국제 정기학술대회

⦁ 주제: New Strategies for the Food Science and Industry of Animal Resources in the Digital Age: Balancing Tradition and innovation

⦁ 일시: 2024년 5월 29일 (수) ~ 31일 (금) (2박3일)

⦁ 장소: 대전컨벤션센터(DCC) 1전시관

⦁ 사전등록 및 초록접수 : 2024년 4월 30일 까지 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)에서 진행

 

※ 세부사항은 공지사항 및 학술대회 홈페이지에서 확인 부탁드립니다.

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.