축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 8권 1호

ADMIN   2021-09-15 13:22   921


1. Shin, Jin-Young; Marraud, Jorge Luise / HPP 고압처리: 식품 안전과 유효기간에 관련한 혁신적인 기술
2. Annous, Bassam A.; Eden, Ruth; Youck, Junmo / 바이오필름(생물세균막) 및 식품 안전 (바이오필름 솔루션 제안)
3. 정욱진 / 육제품의 유통기한 증대를 위한 천연소재의 소개 및 활용 사례
4. 이은선; 오미화 / 유제품 중 식중독균 안전관리기술
5. 안치훈; 송수민; 김갑돈 / 축산부산물 부가가치 향상 기술
6. 홍근표 / 미래형 식육 냉동 기술 개발을 위한 초고압 가공 기술의 활용
7. 남성희 / 곤충을 활용한 고부가가치 제품개발 기술동향과 적용방안
8. 하호경 / 치즈 숙성 촉진 및 풍미 증진을 위한 최신 기술
9. 김태경; 황고은; 김영붕; 전기홍; 임경환; 최윤상 / 예비 조리방법이 재가열 마이네이드 돼지고기 등심의 품질특성에 미치는 영향
10. 고은영; 조재성; 조진호; 조경; 이승환; 정윤지; 정사무엘 / 구제역 백신 접종에 따른 이상육 발현 감소를 위 한 무침피내접종 기술 이용
11. 장혜지; 정지은; 유형석; 이나경; 백현동 / 인삼 추출 분말과 프로바이오틱 유산균 락토바실러스 플란타룸 NK181을 이용한 요구르트의 특성 및 검증
12. 안기홍 / 일본 수입돈육과 브랜드사례로 본 일본 돈육산업의 생존전략
13. 김종욱 / 미래식량 슈퍼푸드 곤충산업의 발전
14. 박진언 / 동물복지 국내·외 현황 및 전망
15. 송동헌; 함윤경; 하재호; 김유리; 황용준; 김현욱 / 경산모돈 등외등급 판정의 이해


제56차 한국축산식품학회 국제 정기학술대회

⦁ 주제: New Strategies for the Food Science and Industry of Animal Resources in the Digital Age: Balancing Tradition and innovation

⦁ 일시: 2024년 5월 29일 (수) ~ 31일 (금) (2박3일)

⦁ 장소: 대전컨벤션센터(DCC) 1전시관

⦁ 사전등록 및 초록접수 : 2024년 4월 30일 까지 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)에서 진행

 

※ 세부사항은 공지사항 및 학술대회 홈페이지에서 확인 부탁드립니다.

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.