축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 6권 1호

ADMIN   2021-09-15 11:23   1092


1. 임동현 / 저지종 우유의 성분 및 그 특성
2. 정종현 / 소비자 기호 다변화를 위한 돼지 품종 개발
3. 남기창 / 닭고기 시장 다변화를 위한 새로운 닭 품종 개발
4. 이무하 / 축산식품의 윤리
5. 김관태; 강세주; 윤영권; 김학성; 이왕열; 윤성호 / 돼지도체 등급판정 기계 소개 및 우리나라 운영 현황
6. 오남수; 신용국; 김영훈; 김세헌 / 염증성 장 질환 및 장내균총 개선 천연물 유래 신바이오틱스 유제품개발
7. 용해인; 김현주; 정사무엘; 조철훈 / 식육의 안전성과 식육가공 공정개선에서 대기압 플라즈마의 응용
8. 신동재; 정하얀; 박권철; 신학동 / 발효 유제품 내 프로바이오틱스의 활용
9. 이현정; 최주희; 윤영권; 윤요한; 조철훈 / 건식숙성을 이용한 저지방 우육의 고부가가치화
10. 정연복 / 가축방역 및 안전 축산물의 먹거리 지킴이 축산물이력제
11. 송민석; 강기문; 박종세; 유근주; 정동순; 사공헌구; 최지훈 / 유럽의 발효육제품 기술 개발 동향
12. 김태경; 구수경; 김영붕; 전기홍; 최윤상 / 식육가공 산업의 합성 첨가물 현황 및 대체 기술동향: 아질산염과 인산염 중심으로


제56차 한국축산식품학회 국제 정기학술대회

⦁ 주제: New Strategies for the Food Science and Industry of Animal Resources in the Digital Age: Balancing Tradition and innovation

⦁ 일시: 2024년 5월 29일 (수) ~ 31일 (금) (2박3일)

⦁ 장소: 대전컨벤션센터(DCC) 1전시관

⦁ 사전등록 및 초록접수 : 2024년 4월 30일 까지 학술대회 홈페이지(www.kosfameeting.org)에서 진행

 

※ 세부사항은 공지사항 및 학술대회 홈페이지에서 확인 부탁드립니다.

 

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