축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 6권 1호

ADMIN   2021-09-15 11:23   1183


1. 임동현 / 저지종 우유의 성분 및 그 특성
2. 정종현 / 소비자 기호 다변화를 위한 돼지 품종 개발
3. 남기창 / 닭고기 시장 다변화를 위한 새로운 닭 품종 개발
4. 이무하 / 축산식품의 윤리
5. 김관태; 강세주; 윤영권; 김학성; 이왕열; 윤성호 / 돼지도체 등급판정 기계 소개 및 우리나라 운영 현황
6. 오남수; 신용국; 김영훈; 김세헌 / 염증성 장 질환 및 장내균총 개선 천연물 유래 신바이오틱스 유제품개발
7. 용해인; 김현주; 정사무엘; 조철훈 / 식육의 안전성과 식육가공 공정개선에서 대기압 플라즈마의 응용
8. 신동재; 정하얀; 박권철; 신학동 / 발효 유제품 내 프로바이오틱스의 활용
9. 이현정; 최주희; 윤영권; 윤요한; 조철훈 / 건식숙성을 이용한 저지방 우육의 고부가가치화
10. 정연복 / 가축방역 및 안전 축산물의 먹거리 지킴이 축산물이력제
11. 송민석; 강기문; 박종세; 유근주; 정동순; 사공헌구; 최지훈 / 유럽의 발효육제품 기술 개발 동향
12. 김태경; 구수경; 김영붕; 전기홍; 최윤상 / 식육가공 산업의 합성 첨가물 현황 및 대체 기술동향: 아질산염과 인산염 중심으로


사무국 휴가 공지

사무국 휴가를 안내드립니다.

기간: 7월 29일(월) ~ 8월 2일(금) 

 

휴가기간 중 전화연결이 어려우니

학회 메일(kosfa78@hanmail.net)로 문의주시면

추후 확인하여 순차적으로 처리드리겠습니다.

감사합니다.

 

하루 동안 팝업창을 띄우지 않습니다.