축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 5권 2호

ADMIN   2021-09-15 11:22   76


1. 양준상 / 저탄수화물 고지방식과 한국의 음식문화
2. 정윤섭 / 콜레스테롤과 동물성 포화지방에 대한 오해 풀기
3. 정명일 / 저지방식에서 고지방식으로의 패러다임 변화 -살도 빠지고 건강해지는 고지방식-
4. 전승우; 배문희; 이홍구 / 반추동물 생산물 유래 기능성 지방산 CLA
5. 고경보; 강동근; 김제석; 류연철 / 글로벌 육포시장의 변화와 국내 육포시장의 발전 방향
6. 오상남; 김영훈 / 식이성 우유 유전소재를 이용한 골다공증 예방 기능성 유제품 개발
7. 채창훈 / PCR을 이용한 우유 및 유제품 내 식중독균 검출
8. 이홍철 / 나트륨 저감화 식육가공기술로써 단백질 변성 제어를 위한 hot-boning과 cold-batter mixing 기술의 유효성 고찰 - 연구재단 박사후연수 내용을 중심으로
9. 이주연 / 축산물 HACCP의 현황
10. 정종연 / 육제품에서의 합성 아질산염 대체기술
11. 김관태 / 소도체 등급기준 보완(안) 개발 현황


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