축산식품과학과 산업

축산식품과학과 산업 4권 2호

ADMIN   2021-09-15 11:20   977


1. 이근택 / WHO/IARC의 적색육과 육가공품의 발암성 분류에 대한 소고(小考)
2. 허선진; 장애라; 정종연; 조철훈; 진구복; 이근택 / 육제품의 발암물질 논란에 대한 오해와 진실
3. 황인호 / 건숙성 쇠고기의 현황 및 기능성 구명에 대한 과제
4. 김학성 / 한국인이 가장 선호하는 삼겹살 형태 및 특성
5. 홍근표; 진구복 / 식품에 미생물 유래 Transglutaminase의 이용 가능성 - 식육 및 수산가공품을 중심으로 -
6. 이기백; 슈리티 슈클라; 송신지에; 박선현; 오영숙; 김명희 / 리포좀을 이용한 분유 내 크로노박터 신속검출기술
7. 박재용 / 조제분유에서 프리바이오틱스(prebiotics) 첨가 효과와 가능성